Сварочное оборудование

Главная СтатьиАвтоматические колонны для сварки продольных и кольцевых швов обечаек

Новости

25.05.2010

Автоматические колонны для сварки продольных и кольцевых швов обечаек

Компания Сварочный центр является одной из ведущих компаний в Уральском регионе, которая внедряет новые технологии и осуществляет поставки самого современного сварочного оборудования для сварки и резки металлов.

Тенденции последних лет таковы, что компании использующие в своем производстве сварочное оборудование стремятся автоматизировать производственные процессы. Поэтому они внедряют автоматические линии и роботизированные установки, позволяющие автоматизировать рутинные и сложные операции.

Внедрение такого сварочного оборудования обеспечивает:
- Высокую производительность сварки и при этом высокое качество изготовляемой продукции;
- Сводит к минимуму влияние человеского фактора на производственные процессы, что является актуальным в нынешних кризисных условиях.

Конечно, такое оборудование требует больших инвестиций на покупку, проведение пуско-наладочных работ, ремонт и обслуживание.

Для того, чтобы снизить затраты наших клиентов, мы предлагаем новый подход - сварочные установки модульного типа: например автоматические колонны, сварочные порталы.

Здесь мы подробно остановимся на различного вида автоматических колоннах для сварки продольных и кольцевых швов обечаек, их возможности и преимущества.

Сварочные колонны предлагаемые нашей компанией бывают различной мощности, грузоподъемности, а также зоны обслуживания для полуавтоматической и аргонодуговой сварки.

Можно условно их разделить на три серии:

Сварочные колонны серии А:

Рабочий ход по горизонтали и вертикали от 1000 до 1500 мм с допустимой нагрузкой на консоль до 40 кг. Данные колонны идеально подходят для автоматизации процессов сварки и наплавки. Колонны этой серии могут быть оснащены как ручным перемещением по обеим осям и креплением платформы к полу, так и моторизированным перемещением с помощью шагового двигателя. Кроме того возможна модификация с перемещаемой платформой.

Колонна может вращаться вокруг своей оси на 360°. Поэтому основываясь на такой мобильности мы можем рекомендовать организовывать на одной колонне два и более рабочих мест. Что безусловно повышает производительность в разы.

Серия Б имеет рабочий ход осей 2000 мм и допустимую нагрузку на консоль до 60 кг и может исполняться в 4 вариантах:
1. Стационарная, крепится на фундаменте с регулировочными винтами для выравнивания положения колонны;
2. Моторизованная с двигателем перемещающаяся по рельсовому пути;
3. Мобильная без двигателя, перемещается по полу на роликах;
4. Мобильная без электродвигателя для перемещения по рельсовому пути.

Рабочий ход осей колонны серии В составляет 3000 мм, допустимая нагрузка на консоль составляет 120 кг. Аналогично колоннам серий А и Б данные сварочные установки могут быть укомплектованы различными видами платформ в зависимости от Ваших требований.

Преимуществами наших установок являются:
- Все несущие конструкции выполнены из специального алюминиевого профиля немецкого производства изготовленного из специального алюминиевого сплава, что естественно дает возможность уменьшить вес установки, который, как правило, не превышает 1,5 тонны (аналогичные колонны из стали других производителей могут весить от 5 до 7 тонн);
- увеличенный срок гарантийного обслуживания до 2 лет, что на сегодняшний день не предлагает никто в отрасли;
- конструкции сварочных колон надежны и стойки к износу;
- текущим обслуживанием данного оборудования могут заниматься сотрудники Вашей компании, обученные у нас. Это так же влияет на снижение издержек;
- стоит добавить, что наши сварочные колонны могут быть укомплектованы любыми сварочными аппаратами различных производителей для аргонодуговой, полуавтоматической сварки и сварки под флюсом.

Кроме сварочного оборудования наши сварочные установки могут быть оснащены различными дополнительными устройствами для решения более сложных и трудоемких задач.

Так как в конструкции используются стандартные профили, то это позволяет использовать дополнительные устройства и тем самым создавать сварочные установки различной конфигурации, для решения индивидуальных задач каждого отдельно взятого заказчика или заказа.

На данный момент нашей компанией уже завершено несколько проектов автоматизации сварочного процесса на крупных промышленных предприятиях.

Для того, чтобы быстро разобраться в том, какое оборудование подходит именно Вам, как его можно применять, подобрать к нему сварочное оборудование помогут наши профессионалы.

Обращайтесь!

Главная О компании Каталог Инжиниринг Новости Статьи Прайс-листы Контакты