Сварочное оборудование

Главная СтатьиМеталлическая сетка в строительстве

Новости

07.07.2009

Металлическая сетка в строительстве

В настоящее время в промышленности, а именно в строительной индустрии нашла широкое применение проволока разных видов, которая используется в основном в сетке металлической, имеющей разное назначение. По своему виду сетка представляет собой изделие, собранное из прутьев проволоки, имеющей разную длину и соединенных между собой в местах пересечения методом точечной сварки. Размер ячеек сетки, как и количество используемых прутьев проволоки, может быть разным. Сетки изготавливают специализированные предприятия,  Основным назначением сетки является ограждение территории, однако в зависимости от вида сварной сетки она может быть использована и в других сферах деятельности человека. Например, в дорожной отрасли находит широкое применение сетка дорожная, которая применяется для укрепления конструктивных элементов полотна автомобильной дороги. Чаще всего ею укрепляют откосы выемки и насыпи земляного полотна, однако она может быть применена для укрепления асфальтобетонного покрытия проезжей части дороги. Это производится для предотвращения деформации и вспучивания асфальтобетонного покрытия при просадках земляного полотна, вызванного разными факторами. В строительной отрасли сетка металлическая применяется для укрепления (армирования) кирпичной кладки. Применения ее для этих целей делает кладку идеальной, повышает прочность строительной конструкции, соответственно увеличивает ее эксплуатационный срок службы. Сетка, используемая для армирования кладки, называется сеткой кладочной.
    В строительной отрасли металлическую сетку применяют не только для укрепления кладки строительной конструкции, она используется при заливке полов, устройстве поверхностей перекрытия фундаментов. Для выравнивания поверхностей при проведении штукатурных работ применяют просечно-вытяжную металлическую сетку, которая изготавливается путем просечения металлического листа, а затем его вытягивания. Кроме того, для этих же видов отделочных работ применяется тканая сетка металлическая, производимая путем переплетения нескольких прутьев проволоки в виде квадратных ячеек. Этот вид сетки имеет оцинкованное покрытие. Кроме штукатурных работ она может быть применена при просеивании разных сыпучих материалов, при фильтрации строительных растворов. Для выравнивания поверхностей при выполнении штукатурных работ применяют сетку сварную арматурную. Для изготовления такого вида сетки применяют металлические прутки, скрепленные в местах пересечения методом точечной сварки. В виду производства разных видов металлической сетки на отечественных предприятиях достаточно длительное время этот вид продукции является сильным конкурентом аналогичной продукции зарубежного производства и по качеству и по цене.
Для ограждений территории строительства долгое время применяли бетонные или деревянные ограждения, однако многие современные компании, занимающиеся строительством, все чаще стали применять для ограждения территории строительства металлическое ограждение, которое бывает разных видов. Одним из наиболее простых металлических ограждений являются не покрытые полимером оцинкованные листы профнастила, закрепленные на металлических столбах. Другой вид ограждений состоит из секций сетки сварной, закрепленной на металлических столбах. Этот вид ограждения немного дороже, чем из профнастила, однако, значительно дешевле бетонного или деревянного ограждения. Кроме недорогой стоимости металлические ограждения имеют эстетичный вид и легко демонтируются при необходимости. Помимо строительных площадок металлическое ограждение из секций сетки применяют для ограждения территорий приусадебных и дачных участков, спортивных сооружений, складских и производственных территорий. Чаще всего секции сетки устанавливают на ворота и калитки заборов. В последнее время секции сеток, используемых для таких целей, покрывают полимерным покрытием. Благодаря чему ограждение такого вида вносит эстетичность общему виду ограждаемого участка.

Главная О компании Каталог Инжиниринг Новости Статьи Прайс-листы Контакты